外国人在蓉办签证及居留许可将更加快捷便利
发布时间:2018-06-02 09:25:47来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

梦之城平台 www.newmed-cd56.com

市公安局出入境管理局推出外国人办证便利新举措

为进一步服务我市对外开放,吸引聚集各类外国人才来蓉创新创业,市公安局出入境管理局积极优化外国人签证办理流程,大幅压缩办理时限,自2018年6月1日起,正式推出外国人办证便利新举措:签证办理时限由7个工作日缩短为5个工作日,居留许可办理时限由15个工作日缩短为10个工作日,在蓉外国人办理签证和居留许可将更加快捷便利。

近年来,市公安局出入境管理局一直致力于为在蓉外国人提供更加优质便捷的签证办理服务,通过推进向符合条件的县级公安机关出入境管理部门下放签证权限,充分服务辖区工作、学习、生活的外国人,现已在锦江、青羊、武侯、成华、金牛、高新、成都天府新区7个辖区建立外国人签证受理窗口,更将签证受理服务延伸至武侯桐梓林社区出入境服务站,打通外国人签证办理“最后一公里”。

同时,健全外国人签证办理“微服务”,外国人可以根据个人时间安排,通过“成都出入境”微信公众号,在线灵活选择签证办理时间和办理地点进行预约,提高办证效率,减少现场排队等候时间。(记者 李旻) 

原标题:外国人办签证及居留许可将更加快捷便利——市公安局出入境管理局推出外国人办证便利新举措

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻