[武侯区]武侯区多个街道开展“世界无烟日”宣传活动
发布时间:2018-06-01 09:52:54来源:武侯区
访问量:345
[字体:]

梦之城平台 www.newmed-cd56.com 5月31日,武侯区多个街道开展世界无烟日主题宣传活动,街道工作人员及社区居民参加活动。 

晋阳街道在五大花园体育运动公园开展以“关爱心血管健康,远离烟草危害”为主题的世界无烟日宣传活动?;疃ü倚岱?、展示宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,直观地向辖区居民宣传吸烟及二手烟的危害、戒烟的好处,劝诫居民应远离烟草,尽早戒烟。工作人员还呼吁大家营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟,同时,也要维护自身健康权益,劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟,共同创造无烟环境,为推动绿色发展、低碳发展做出自己的贡献?;疃⒎判柿?000余份。 

火车南站街道在长寿苑社区广场开展以“烟草和心脏病”为主题的第31个世界无烟日宣传活动?;疃?,工作人员对现场前来咨询的居民进行了答疑,分享了控烟知识、推广了控烟与心脏健康知识。通过宣传,提升居民对二手烟对心脏病危害认知,加强他们对自身健康的重视?;疃残倚岱桓?,发放健康宣传手册100余本,戒烟宣传资料200余份,发放印有宣传信息的环保袋100余个。 

金花桥街道在金花桥社区卫生服务中心开展以“烟草和心脏病”为主题的宣传活动?;疃殖?,设立了多个“烟草与心脏病”宣传展板,工作人员向过往居民普及烟草危害的相关知识,并为他们进行义诊和健康咨询,倡导居民健康生活,自觉远离烟草?;疃⒎趴匮绦柿?500余份,并深入到小区和附近商家进行宣传,使禁烟工作家喻户晓。 

此次活动,使广大居民提高了对烟草危害的认识,营造了全社会支持控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻