[活动] 成都市2018年城市节水宣传周
发布时间:2018-05-16 15:55:28来源:成都市城市节约用水办公室访问量:
访问量:345
[字体:]

梦之城平台_梦之城app_梦之城平台用户注册 www.newmed-cd56.com

为大力宣传城市节约用水的重要意义与国家、省、市有关节约用水的方针、政策、法规和科学知识,增强全民?;に试?、防治水污染、节约用水的意识,按照国家住房和城乡建设部《住房城乡建设部办公厅关于做好2018年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(建办城函〔2018〕207号)文件要求,成都市城市节约用水办公室开展“2018年全国城市节水宣传周”活动。

一、活动时间和主题

活动主题:实施国家节水行动,让节水成为习惯 

时间:5月13日-5月19日

二、主要活动

1.5月14日上午10:00在成都新华宾馆召开“2018年成都市城市节水宣传周动员大会”。 

2.5月16日下午14:30在四川科技馆三楼生态家园展厅举行节水教育示范基地授牌仪式。 

3. 与小黄车OFO联合开展节水公益活动。宣传周期间,小黄车OFO弹窗提示“2018年全国城市节约用水宣传周”公益活动信息,同时在部分小黄车车身悬挂活动信息提示牌,骑行者输入兑换码“节约用水”即可兑换骑行券。 

4.5月7日至5月19日,在10所小学校共20个班级联合开展“你好!小水滴”节水宣传进校园主题活动。 


节水小常识






温馨提示:点击下载节水小常识,可查看更多节水知识


  背景资料

全国城市节水宣传周的由来 

1991年1月,《国务院办公厅转发建设部、国家计委关于进一步做好城市节约用水工作报告的通知》(国办发 [1991]6号)要求,各城市人民政府要组织力量,“深入进行节水教育,进一步提高全民节水意识。要使国家关于节水的方针、政策以及有关知识深入人心,提高全民包括中小学生在内的节水意识和自觉性,推动城市节水工作深入持久地开展下去”。1991年5月,建设部下发了建城[1991]352号《关于贯彻落实国务院办公厅国办发[1991]6号文件精神进一步做好城市节约用水工作的通知》,确定将每年6月的第二周作为“全国城市节约用水宣传周”,要求各地要结合当地的情况,利用各种宣传手段组织好“全国城市节水宣传周”的宣传工作,掀起宣传节水的高潮。1995年,为使各地在用水高峰之前有充分的时间做好节水宣传及准备工作,建设部决定将“全国城市节约用水宣传周”的时间调整为每年5月15日在内的一周,从周日开始至周六结束。 

按照国家住房和城乡建设部《住房城乡建设部办公厅关于做好2018年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(建办城函〔2018〕207号)文件要求,今年5月13日-19日是全国城市节水宣传周,宣传主题是:实施国家节水行动,让节水成为习惯。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻